![Schermata 2016-08-31 alle 20.21.59](http://www.ilcorrieredelgiorno.it/wp-content/uploads/2016/08/Schermata-2016-08-31-alle-20.21.59-420x229.png)
Intensa attività a Taranto e Brindisi dei Carabinieri dei Nas guidati dal Comandante Marrazzo, che hanno effettuato numerosi controlli a tutela della salute pubblica e dei consumatori. Avvalendosi dell’ assistenza del Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione della ASL di Taranto, sono state due ordinanze di chiusura di esercizi commerciali di ristorazione nell’ambito di controlli sul litorale effettuati a Marina di Pulsano, e lungo la litoranea jonico-salentina a Campomarino (Maruggio) . Sul lungomare di Campomarino è stata sospesa l’attività di ristorazione effettuata abusivamente dal bar “Al Fresco …come a casa…” che veniva esercita in assenza di idonea documentazione ed autorizzazione.
![CdG ristorante Lo Scoglio](http://www.ilcorrieredelgiorno.it/wp-content/uploads/2016/08/Schermata-2016-08-31-alle-20.26.24-420x239.png)
A Marina di Pulsano a seguito delle verifiche eseguite, i Carabinieri dei NAS di Taranto hanno sanzionato il ristorante Lo Scoglio, con la sospensione della licenza relativa all’attività di ristorazione essendo stata riscontrata la mancanza di requisiti minimi d’igiene e strutturali previsti dalla normativa vigente come l’ assenza di acqua potabile, di servizi igienici e spogliatoi per il personale, scarsa pulizia, assenza di sistemi anti intrusione insetti, attrezzature e locali da ripristinare, impianto di aspirazione fumi insufficiente.
L’attività si è estesa anche nel brindisino dove a Francavilla Fontana è stato sanzionato un bed & breakfast, nonchè sanzionata per una carica batterica elevata un’azienda attiva nella trasformazione dell’ Aloe con la produzione di integratori alimentari naturali.