MENU
27 Settembre 2024 01:24

Regata perfetta di Luna Rossa che batte American Magic ed arriva in finale contro Ineos

American Magic si arrende all'ottavo match race. Adesso per Luna Rossa arrivano le sfide con gli inglesi per poi affrontare i detentori della Coppa America, New Zealand

Luna Rossa chiude i conti con American Magic al quarto match point, conquistando il punto che la catapulta alla finale di Louis Vuitton Cup (al via il 26 settembre). Il team Prada ha dimostrato il proprio valore conducendo una regata di testa convincente. Dopo un primo incrocio sfavorevole e un secondo in cui invece la barca italiana è riuscita a superare l’equipaggio Usa, costretto a una virata che ha ritardato American Magic. Mossa decisiva per Luna Rossa che è così passata al comando.

Luna Rossa sfiderà Ineos Britannia nella finale della Louis Vuitton Cup, in scena nel mare antistante Barcellona. L’imbarcazione italiana chiude finalmente i conti con American Magic, aggiudicandosi l’ottava regata della sfida e mettendo fine alle serie per 5-3. L’obiettivo minimo dichiarato del team Luna Rossa Prada nella sesta campagna di Coppa America è quello di riscrivere la storia e portare a casa per la prima volta in 173 anni il trofeo

Il challenger presieduto da Patrizio Bertelli conquista la quinta finale del campionato sfidanti dopo quelle del 2000, 2007, 2013 e 2021. “C’è più gusto, molto più gusto” continua a gridare il timoniere Bruni. Dal 26 settembre quindi via alla finale di Louis Vuitton Cup contro Ineos Britannia, la stessa rivale della finale 2021. “Sfruttata tutta la pressione che c’era sul campo di regata e abbiamo conquistato quello che volevano. Sono state 24 ore dure per il nostro team alla base che ha dovuto sistemare la rottura. Non è stata una notte facile, è stata dura superare quello che è successo ma ci siamo riusciti”. Luna Rossa ha sbandato ma non è si è fermata. Il sogno continua. L’America’s Cup, la brocca d’argento resta quel sogno che tutto il team mira a conquistare.